Rezept Zwiebelkuchen mit Kümmel

Frühstück
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
25 Esslöffel, à 15g Mehl

7 g Trockenhefe

4 g Zucker

5 Esslöffel Rapsöl

210 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

20 Esslöffel, à 25g Schmand 20 % Fett

6 Scheibe, à 25 g Katenschinken

300 g Zwiebeln

7 Prise Salz

2 Prise Pfeffer
pro Protion
297 kcal

Kohlenhydrate: 26g

Fette: 16g

Eiweiß: 8g

leckerer, würziger Zwiebelkuchen mit Kümmel

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Zucker, Öl und Wasser miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend an einem warmen Ort und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und schneiden und anschließend zusammen mit dem Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Schmand hinzugeben und alles zusammen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ordentlich mit Kümmel würzen.

Schritt 3

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig ausrollen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gerne noch einmal mit einer dünnen Schicht Kümmel bestreuen.

Schritt 4

Den Zwiebelkuchen für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. Sobald der Boden knusprig ist, kann der Kuchen verzehrt werden. Guten Appetit.

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