Rezept Zwiebelkuchen mit Kümmel
Kohlenhydrate: 26g
Fette: 16g
Eiweiß: 8g
leckerer, würziger Zwiebelkuchen mit Kümmel
Zubereitung
Schritt 1
Mehl, Hefe, 1 TL Salz, Zucker, Öl und Wasser miteinander vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend an einem warmen Ort und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und schneiden und anschließend zusammen mit dem Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Schmand hinzugeben und alles zusammen mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Ordentlich mit Kümmel würzen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Teig auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig ausrollen. Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Gerne noch einmal mit einer dünnen Schicht Kümmel bestreuen.
Schritt 4
Den Zwiebelkuchen für ca. 20 bis 25 Minuten in den Ofen schieben. Sobald der Boden knusprig ist, kann der Kuchen verzehrt werden. Guten Appetit.