Rezept Zucchini-Bohnen-Curry
Kohlenhydrate: 58g
Fette: 35g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Reis waschen und in einen Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2
Zucchini in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine heiße Pfanne mit der Hälfte des Öls geben. Zucchini salzen und bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten anbraten, bis das Gemüse rundherum gebräunt ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Übriges Öl in die Pfanne geben und die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch ca. 1 Minute darin anschwitzen. Stückige Tomaten und Kokosmilch dazu geben, dann die Erdnussbutter unterrühren und kurz aufkochen.
Schritt 4
Die Bohnen abtropfen und mit den gebratenen Zucchinis zur Soße hinzufügen.
Schritt 5
Mit Sambal Oelek, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren Zitronensaft unterrühren und mit gehackter Petersilie oder Koriander toppen. Guten Appetit!