Rezept Zucchini-Basilikum Suppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
Zucchini-Basilikum Suppe

Zutaten

für Portionen
500 g Zucchini roh

120 g Kartoffeln (roh)

1 Esslöffel Rapsöl

40 g Dinkel Vollkornmehl

2 Stück, à 30g Zwiebeln

800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

100 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 Prise Muskatnuss

20 Blatt, à 1g Basilikum frisch

20 ml Kürbiskernöl
pro Protion
217 kcal

Kohlenhydrate: 18g

Fette: 13g

Eiweiß: 6g

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Das Gemüse in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zucchini in etwas Mehl wälzen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in etwas Öl anbraten und anschließend mit der Brühe (Gemüsefond, flüssig) ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Nachdem das Gemüse gar ist, die Suppe mit Basilikumblättern verfeinern und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend mit Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse