Rezept Zucchini-Basilikum Suppe
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
500 g Zucchini roh
120 g Kartoffeln (roh)
1 Esslöffel Rapsöl
40 g Dinkel Vollkornmehl
2 Stück, à 30g Zwiebeln
800 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
100 ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Prise Muskatnuss
20 Blatt, à 1g Basilikum frisch
20 ml Kürbiskernöl
pro Protion
217
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 13g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Die Zucchini waschen, Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Das Gemüse in Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Zucchini in etwas Mehl wälzen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in etwas Öl anbraten und anschließend mit der Brühe (Gemüsefond, flüssig) ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Nachdem das Gemüse gar ist, die Suppe mit Basilikumblättern verfeinern und mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend mit Pflanzencreme, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!