Rezept Zitronen-Pasta mit Rucola

laktosefrei
Warme Gerichte
vegan
vegetarisch
Zitronen-Pasta mit Rucola

Zutaten

für Portionen
1 ganze Frucht Zitrone (Bio)

3 Esslöffel Olivenöl (raffiniertes) zum Braten

1 Zehe, à 2g Knoblauch

2 Stück,à 150g Gemüsepaprika rot roh

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

100 g Rucola roh

160 g Vollkorn Nudeln roh
pro Protion
519 kcal

Kohlenhydrate: 66g

Fette: 20g

Eiweiß: 14g

Zubereitung

Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Eine kleine Tasse des Nudelwassers nach dem Kochen auffangen und verwahren.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 3

Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und anschließend die Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Zitrone dann halbieren und auspressen.

Schritt 4

Knoblauch schälen und fein hacken. Raffiniertes Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Paprika sowie Knoblauch anbraten.

Schritt 5

Nun die gegarten Nudeln mit dem Nudelwasser in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Rucola und Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer und Saft der halben Zitrone abschmecken. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse