Rezept Zitronen-Minzcreme (mit Früchten)

vegetarisch
Kalte Gerichte
Dessert
Zitronen-Minzcreme  (mit Früchten)

Zutaten

für Portionen
1 Bund, à 40g Minze / Pfefferminze frisch

450 g Magerquark

5 g Vanilleschote

30 ml Agavendicksaft / Agavensirup

1 ganze Frucht Zitrone

30 ml Hafermilch

2 Esslöffel, à 20g Kokosraspeln

150 g Griechischer Joghurt 2 % Fett

1 Päckchen Vanillezucker

1 mittelgroße Frucht, à 105g Mandarine

80 g Weintrauben weiss / rot (20 Stück)
pro Protion
239 kcal

Kohlenhydrate: 23g

Fette: 8g

Eiweiß: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Schritt 2

Den Quark und den Joghurt, mit Agavendicksaft, Hafermilch, Vanillezucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren und abschmecken. Die Mandarine schälen, die Weintrauben waschen und abzupfen.

Schritt 3

Füllen Sie zuerst den Quark in Gläser, bestreuen dann den Quark mit den Minzblättern und dem Obst. Die Gläser anschließend mit einem Klecks Quark und Kokosraspeln garnieren. Guten Appetit!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse