Rezept Zitronen-Kräuter-Hähnchen
Kohlenhydrate: 6g
Fette: 4g
Eiweiß: 31g
Wenn Sie dieses Gericht mit Hähnchen- oder Putenschnitzel zubereiten, sparen Sie pro Portion sechs Gramm Fett. Beachten Sie bitte, dass dieses Fleisch nur vier Minuten in einer Pfanne ohne Deckel gebraten werden muss.
Hähnchen ist immer gut für eine schnelle Küche. Gefrorene Hähnchen vorher auftauen. Achten Sie darauf, dass das Auftauwasser weggegossen wird und sowohl Arbeitsfläche, als auch die Schüssel gut gesäubert werden.
Zubereitung
Schritt 1
Die Karotten waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Bohnen in zwei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und feinwürfeln.
Schritt 2
Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Curry und den Kräutern würzen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten braten. Dabei die Hähnchenkeulen immer wieder umdrehen.
Schritt 3
Nun die Hähnchenkeulen ohne Deckel noch zehn Minuten bei etwas größerer Hitze bräunen lassen. Danach herausnehmen und im 80° heißen Backofen warmstellen. Das Bratfett abgießen, danach das Gemüse und den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt fünf Minuten leicht köchelnd garen.
Schritt 4
Zum Schluss das Gemüse mit dem Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit den Hähnchenkeulen servieren.