Rezept Zitronen-Joghurt mit Clementinen und Kokos-Crunch

Dessert
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Zitronen-Joghurt mit Clementinen und Kokos-Crunch

Zutaten

für Portionen
25 g Kokos Mandel Granola (Knuspermüsli, Bio)

200 g Probiotischer Joghurt aus Hafermilch (oder probiotischen Joghurt aus Kuhmilch)

1 Stück, à 125g Clementine

1 mittelgoße Frucht, à 90g Kiwi

1 ganze Frucht Zitrone (Bio)

1 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet

1 Teelöffel, à 5 ml Agavendicksaft / Agavensirup

1 Prise Vanilleextrakt

5 g Amaranth, gepufft
pro Protion
430 kcal

Kohlenhydrate: 48g

Fette: 14g

Eiweiß: 15g

Zubereitung

Schritt 1

Die Clementine pellen. Die Kiwi schälen und kleinschneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel den Joghurt mit mit Leinsamen, Vanilleextrakt, Agavendicksaft und dem Amaranth mischen. Kurz quellen lassen.

Schritt 3

Inzwischen die Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb zum Joghurt geben und die Hälfte des Zitronensafts zum Joghurt geben und gut durchmischen.

Schritt 4

Nun mit dem Schichten beginnen, entweder in einer Müslischale oder in Vorratsgäsern schichten. Zuerst die Granola, dann den Zitronen-Joghurt, dann das Obst. Guten Appetit!

Hinweise

Wenn Sie das Frühstück am Abend vorher zubereiten, sollten Sie die Kiwi und die Mandarine noch nicht schälen und schneiden - das sollte immer kurz vor dem Verzehr erledigt werden. Damit die Granola nicht über Nacht aufweicht, die Granola über dem Joghurt schichten.

Sie können das verwendete Obst auch durch Blaubeeren, Aprikose, Mirabelle, Himbeere, Erdbeere, Brombeere, Orange oder Banane gut ersetzen.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse