Rezept Wraps mit Wildreis und Gemüse
Kohlenhydrate: 92g
Fette: 23g
Eiweiß: 22g
Dieses Rezept ist bewusst für den größeren Hunger kalkuliert, d. h. hier bedeutet z. B. 1 Portion = 2 gefüllte Wraps - nicht jeder schafft mehr als einen Wrap). So können wir auch Menschen mit höherem Kalorienbedarf passende Vorschläge anbieten.
Zubereitung
Schritt 1
Den Reis nach Anleitung im Topf oder im Reiskocher garen. Währenddessen die Karotte schälen, vom Chicoree-Salat die oberste Schicht entfernen, Paprika von Stiel und Kernen befreien. Nun werden alle Gemüsearten in lange Streifen geschnitten. Die Tomaten werden gewaschen, entkernt und gewürfelt. Die Zwiebel schälen und kleinschneiden.
Schritt 2
Das Gemüse (außer dem Chicoree) mit dem Rapsöl und den Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne für wenige Minuten auf schwacher Hitze dünsten. Mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Den gegarten Reis zum Gemüse geben und durchmischen. Kurz beiseitestellen.
Schritt 4
Aus dem Joghurt aus Sojamilch, den gehackten Minzblättern und dem Zitronensaft einen Dip anmischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 5
Die Tortillas flach auslegen und im Backofen bei 180° C ohne Vorheizen für 5 Minuten leicht anwärmen. Den Ofen danach ausschalten und die Backofentür einen Spalt öffnen.
Schritt 6
Die Pfanne mit dem Gemüsereis mit einem Kochläffel noch einmal locker durchmischen und das Leinöl zum Reis dazugeben.
Schritt 7
Nun die Tortillas aus dem Backofen holen und belegen - lassen Sie am besten ca. 1 cm ringsum frei - dann lassen sie sich besser essen. Zuerst den Gemüsereis, dann etwas Chicoree und dann etwas Dip auf den Tortillas verteilen. Sie können die Tortillas zusammenfalten/-rollen. Die Wraps schmecken auch kalt und können ideal vorbereitet werden für die Arbeit oder unterwegs.
Guten Appetit!