Rezept Winterliche Bratäpfel
Warme Gerichte
Dessert
300 g Apfel
20 g Mandel
2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)
20 g Haferflocken
125 g Zitrone
20 ml Apfelsaft
1 Glas, à 200ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett
5 g Zimt
1 Teelöffel, à 5g Puddingpulver zum Kochen Vanille
4 g Zucker
pro Protion
299
kcal
Kohlenhydrate: 47g
Fette: 7g
Eiweiß: 8g
Leckeres Rezept - vor allem für einen gemütlichen Abend!
Zubereitung
Schritt 1
Entfernen Sie das Kerngehäuse. Mischen Sie anschließend Honig, Haferflocken, Mandeln und Zitronensaft und füllen Sie die Mischung in die Äpfel. Die Äpfel dann in Alufolie hüllen und in einer Form im Ofen bei 180 Grad backen. Nach ca. 40 Minuten sind die Äpfel weich (das kann jedoch je nach Apfelsorte variieren).
Schritt 2
Für die Soße erwärmen Sie die Milch und rühren Vanillepudding und Zucker unter. Das ganze lassen Sie nochmal aufkochen. Dabei kräftig weiterühren, damit sich keine Klümpchen bilden.