Rezept Winterliche Bratäpfel

Warme Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
300 g Apfel

20 g Mandel

2 Teelöffel, à 10g Honig / Blütenhonig (flüssig)

20 g Haferflocken

125 g Zitrone

20 ml Apfelsaft

1 Glas, à 200ml Kuhmilch 0,5% - 1% Fett

5 g Zimt

1 Teelöffel, à 5g Puddingpulver zum Kochen Vanille

4 g Zucker
pro Protion
299 kcal

Kohlenhydrate: 47g

Fette: 7g

Eiweiß: 8g

Leckeres Rezept - vor allem für einen gemütlichen Abend!

Zubereitung

Schritt 1

Entfernen Sie das Kerngehäuse. Mischen Sie anschließend Honig, Haferflocken, Mandeln und Zitronensaft und füllen Sie die Mischung in die Äpfel. Die Äpfel dann in Alufolie hüllen und in einer Form im Ofen bei 180 Grad backen. Nach ca. 40 Minuten sind die Äpfel weich (das kann jedoch je nach Apfelsorte variieren).

Schritt 2

Für die Soße erwärmen Sie die Milch und rühren Vanillepudding und Zucker unter. Das ganze lassen Sie nochmal aufkochen. Dabei kräftig weiterühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse