Rezept Weiße Soße

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Stück, à 30g Zwiebeln

25 g Mehl

500 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)

3 Prise Salz

3 Prise Pfeffer

3 g Muskatnuss

6 Tropfen Worcestersoße
pro Protion
31 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 0g

Eiweiß: 1g

Diese Soße läßt sich sehr gut vorbereiten und kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Verwenden Sie für die weiße Soße auch einmal Weizenvollkornmehl Type 1050. Dieses Mehl lässt sich ganz einfach und vor allem ohne Klümpchen verrühren. Es enthält mehr Ballaststoffe und ist gesünder als weißes Mehl. Allerdings wird die Soße dadurch etwas dunkler.

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Mehl ohne Fett in einem Topf zwei Minuten hell anrösten. Die feingewürfelte Zwiebel dazugeben und noch eine Minute mit dem Mehl rösten. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl etwa zwei Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3

Die kalte Flüssigkeit zur Mehl-Zwiebel-Mischung gießen und mit dem Schneebesen glattrühren. Das Ganze unter ständigem Rühren mit einem flachen Holzlöffel zum Kochen bringen. Zehn Minuten leicht köcheln lassen.

Schritt 4

Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Worchestersoße abschmecken. Eventuell mit einem Mixstab schön cremig aufschlagen

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