Rezept Weihnachtskarpfen (klassisch)
Warme Gerichte
3 Prise Salz
150 g Karpfen (Fisch) roh
6 g Pfefferkörner grün
10 g Petersilie frisch
30 g Zwiebeln
1000 g Kartoffeln (roh)
3 Stück, à 1 g Lorbeerblatt frisch
2 Esslöffel, à 15 ml Essig
pro Protion
238
kcal
Kohlenhydrate: 40g
Fette: 3g
Eiweiß: 12g
Ein klassisches Fischrezept zu Weihnachten. Für alle, die ein fettarmes Weihnachtsessen möchten.
Zubereitung
Karpfen putzen, unter kalten Wasser waschen und abtrocknen. Zwei bis drei Liter Wasser, Salz und Essig in einen Topf geben. Je nach Geschmack noch eine Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Dann den Karpfen in den Topf geben, Hitze drosseln und den Karpfen 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Den Karpfen vorsichtig aus dem Wasser heben, mit Petersilie garnieren und servieren.