Rezept Weihnachtskarpfen (klassisch)

Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
3 Prise Salz

150 g Karpfen (Fisch) roh

6 g Pfefferkörner grün

10 g Petersilie frisch

30 g Zwiebeln

1000 g Kartoffeln (roh)

3 Stück, à 1 g Lorbeerblatt frisch

2 Esslöffel, à 15 ml Essig
pro Protion
238 kcal

Kohlenhydrate: 40g

Fette: 3g

Eiweiß: 12g

Ein klassisches Fischrezept zu Weihnachten. Für alle, die ein fettarmes Weihnachtsessen möchten.

Zubereitung

Karpfen putzen, unter kalten Wasser waschen und abtrocknen. Zwei bis drei Liter Wasser, Salz und Essig in einen Topf geben. Je nach Geschmack noch eine Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zufügen. Das Ganze zum Kochen bringen. Dann den Karpfen in den Topf geben, Hitze drosseln und den Karpfen 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Den Karpfen vorsichtig aus dem Wasser heben, mit Petersilie garnieren und servieren.

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