Rezept Warmes Pfannenfrühstück (Shakshuka)
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 25g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel schälen, halbieren und kleinschneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe hacken. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und hacken.
Schritt 2
Gewaschene Tomaten würfeln (Tomatenstrunk entfernen bei großen Tomaten).
Schritt 3
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze dazugeben. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
Schritt 4
Geschälte Tomaten, Wasser und Loorbeerblatt kommen als nächstes dazu.
Schritt 5
Die 4 Eier in der Pfanne aufschlagen, dazu ist es sinnvoll, vorher mit einem Kochlöffel eine Mulde zu formen, bevor man das Ei dort wie ein Spiegelei platziert. Sind die Eier alle aufgeschlagen, den Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt für ca. 4 Minuten stocken lassen.
Schritt 6
Mit frischen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!