Rezept Warmer Rucola-Gnocchi-Salat
Kohlenhydrate: 78g
Fette: 14g
Eiweiß: 16g
Frischer, warmer Rucola-Salat gemischt mit Tomaten und Lachsschinken in einer Senfvinaigrette. Ungewöhnliche aber sehr leckere Salatkombination!
Zubereitung
Schritt 1
Für die Gnocchis einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Gnocchis darin nach Packungsanleitung ein paar Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Währenddessen wird die Senfvinaigrette zubereitet.Dazu 2 Esslöffel Senf, etwas Zucker, 2 Prisen Salz und Pfeffer mit 2-3 Esslöffel Essig und Olivenöl vermischen. Eine Schalotte schälen, klein schneiden und dazugeben. Alles gut umrühren. Nun den Lachsschinken in kleine Stücke schneiden und die Stücke in der Vinaigrette einlegen.
Schritt 3
Nun werden die Tomaten und der Rucola gewaschen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und den Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4
In einer Pfanne werden nun die Gnocchis, der Rucola und Tomaten zusammen gemischt. Die Vinaigrette zusammen mit dem Schinken darüber geben und kurz aufwärmen lassen.