Rezept Vollkorntoast mit Gurke und Frischkäse
Frühstück
Kalte Gerichte
vegetarisch
laktosefrei
vegan
2 normalgroße Scheibe Vollkorntoast
4 Esslöffel, à 15g Sojafrischkäse natur
1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel
½ Stück, à 400g Gurke
4 Teelöffel Wakame / Braunalgen getrocknet (Wakame Flocken)
4 Teelöffel, à 5 g Leinsamen, geschrotet
pro Protion
380
kcal
Kohlenhydrate: 32g
Fette: 19g
Eiweiß: 14g
In diesem Rezept wird Frischkäse aus Sojamilch verwendet. Wer Frischkäse aus Kuhmilch verwendet, nimmt bei zwei Portionen dieselbe Menge Frischkäse mit 5% Fett.
Zubereitung
Schritt 1
Vollkorntoast toasten. Gurke und Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Vollkorntoast mit dem Frischkäse bestreichen und Gurkenscheiben darauf verteilen. Mit geschroteten Leinsamen, Frühlingszwiebeln (und optional noch Wakame-Flocken) bestreuen. Guten Appetit!