Rezept Vollkornbrot mit gebratenen Pilzen
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Frühstück
Kalte Gerichte
80 g Körniger Frischkäse 10% Fett
(oder bezogen auf 1 Portion: 45g Sojafrischkäse oder 30g veganer Frischkäse auf Mandelbasis)
½ Esslöffel Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh
1 Scheibe, à 60g Vollkornbrot
(oder 1 Scheibe Graubrot à 55g)
pro Protion
296
kcal
Kohlenhydrate: 27g
Fette: 10g
Eiweiß: 19g
Leichte und leckere Variante für ein schnelles Abendessen oder Frühstück. Vegane und laktosefreie Alternativen finden Sie in der Zutatenliste.
Zubereitung
Schritt 1
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel häuten und kleinschneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und die Pilze ca. 5 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Das Brot mit Frischkäse bestreichen und auf einen Teller legen. Die Pilze darauf geben und alles zusammen servieren. Lassen Sie es sich gut schmecken!