Rezept Vitaminreicher Wintersalat mit Orange und Kiwi
Kalte Gerichte
Salate
2 mittelgroße Frucht, à 250g Orange
150 g Kiwi
1 Esslöffel, à 15g Rosinen
2 Portion à 150 g Chinakohl roh
30 g Kürbiskern
25 ml Saure Sahne 10 % Fett
6 Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Kürbiskernöl
pro Protion
183
kcal
Kohlenhydrate: 18g
Fette: 9g
Eiweiß: 6g
.
Zubereitung
Schritt 1
Saure Sahne, klein gehackter Schnittlauch und das Öl in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 2
Eine Orange pressen und die Rosinen für ca.15 Minuten hineinlegen.
Schritt 3
Den gewaschenen Chinakohl in Streifen schneiden. Die zweite, geschälte Orange und die geschälte Kiwi anschließend in Würfel schneiden.
Schritt 4
Geben Sie den Orangensaft jetzt zum Dressing und vermengen Sie die Rosinen, den Chinakohl, die Kiwi und die Orange anschließend in einer Salatschüssel.
Schritt 5
Das Dressing können Sie jetzt nach Belieben noch mit Pfeffer würzen und es dann unter den Salat mengen.
Schritt 6
Zum Schluss rösten Sie die Kürbiskenne in einer Pfanne und geben diese zum Salat dazu. Guten Appetit!