Rezept Chili sin carne
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
1 Stück, à 150g Paprika grün
1 Stück, à 150g Paprika rot / gelb
250 g Kidney-Bohnen Konserve abgetropft
200 g Kichererbsen Konserve abgetropft
285 g Mais (Konserve, abgetropft)
2 Stück, à 30g Zwiebeln
1 Zehe, à 2g Knoblauch
3 Esslöffel Rapsöl
1 Dose, à 240g Tomaten geschält (Konserve)
4 Teelöffel, à 5g Tomatenmark
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Messerspitze Zimt
1 Teelöffel, à 5 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
335
kcal
Kohlenhydrate: 37g
Fette: 14g
Eiweiß: 14g
Zubereitung
Schritt 1
Paprika halbieren, Strunk und Samen entfernen, von außen und innen gut abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Kleingeschnittene Paprika hinzugeben und kurz anrösten lassen.
Schritt 3
Nacheinander die geschälten Tomaten, Tomatenmark, Kidneybohnen, Kichererbsen und Mais in den Topf geben und alles gut um- rühren. Gut 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Schritt 4
Anschließend nach eigenem Gusto würzen. Guten Appetit!