Rezept Vegetarische Frühlingsrollen

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Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
250 g Weizenmehl Type 405

180 g Ei / Eier

1 Stück, à 30 g Lauchzwiebel / Frühlingszwiebel

150 g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh

5 Stück (große Pilze à 20g) Champignons roh

50 g Chinakohl roh

20 g Pilze

1 Zehe, à 2g Knoblauch

150 g Tofu

1 Esslöffel Rapsöl

2 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

2 Prise Pfeffer

4 Prise Salz

3 g Ingwerpulver

3 Bund Koriander (frisch)

100 g Sojasprossen roh

1 Stück, à 30g Hühnerei Eiweiß
pro Protion
410 kcal

Kohlenhydrate: 54g

Fette: 11g

Eiweiß: 22g

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig: 3 Eier, Mehl und eine Prise Salz zu einem festen Teig verkneten. den Teig kaltstellen und dann auf einem glatten Untergrund auslegen.

Etwas Mehl unter dem ausgerollten Teig lässt zu, dass der Teig besser abgelöst werden kann.

Schritt 2

Für die Füllung: Möhre, Lauchzwiebel und Champignons waschen und in kleine Stifte schneiden. Knoblauch enthäuten, Tofu waschen und ebenfalls klein schneiden.

Schritt 3

Als Pilze eignen sich am Besten die traditionellen Mu-Err-Pilze. Diese müssen 15 Minuten lang in heißem Wasser gekocht werden. Die Pilze müssen anschließend ebenfalls in kleine Stifte geschnitten werden.

Schritt 4

Etwas Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Nun mit Sojasoße, Pfeffer, Salz, Ingwer und Koriander würzen.

Schritt 5

Nun den Teig in etwa 15x15cm große Stücke schneiden. Das gedünstete Gemüse zusammen mit Sprossen und Tofu-Stifte mittig auf den Teig geben. Ein Ei trennen und die Teigränder damit bestreichen. Durch das Eiweiß halten die Ränder besser zusammen, denn nun muss der Teig eingerollt werden. Die Enden also miteinander verbinden und gut festdrücken.

Schritt 6

Die Teigrollen nun in einer heißen Pfanne mit viel Öl knusprig braun anbacken. Zum Anrichten eignet sich besonders gut ein Blatt Salat und süß-saure Soße.

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