Rezept Vegane Frühstücksmuffins
Dessert
Frühstück
vegetarisch
vegan
laktosefrei
200 g Haferflocken
400 g Vollkornmehl
3 Teelöffel, à 3 g Backpulver
100 g Rohrzucker Rohrohrzucker
6 mittelgroße Frucht, à 150g Banane
(reife)
1 Schote Vanilleschote
(Vanillemark)
2 Esslöffel, à 10g Leinsamen, geschrotet
500 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis)
200 g Margarine (pflanzlich)
(oder vegane Butter)
140 g Apfelmus Konserve
pro Protion
391
kcal
Kohlenhydrate: 48g
Fette: 17g
Eiweiß: 9g
Zurbereitung
Schritt 1
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Muffinförmchen mit Muffinpapierförmchen bestücken.
Schritt 2
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die feuchten Zutaten miteinander vermischen.
Schritt 3
Dann zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen und etwa 25-30 Minuten im Backofen backen, bis sie leicht braun sind.
Nach Belieben kann Obst mit in den Teig gegeben werden.
Guten Appetit!