Rezept Ungarisches Gulasch (vegan)
Kohlenhydrate: 59g
Fette: 18g
Eiweiß: 48g
Zubereitung
Schritt 1
Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und die Sojaschnetzel 10-12 min darin quellen lassen. Brühe abgießen, die Sojaschnetzel auf Küchenkrepp trocknen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Porree waschen und kleinschneiden. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und kleinschneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 4
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Sojaschnetzel einige Minuten scharf anbraten. Immer wieder wenden, denn sie sollen rundum Farbe annehmen.
Schritt 5
Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, Kreuzkümmel, Harissapaste sowie Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben und mit anbraten, dann mit Sojasoße ablöschen.
Schritt 6
Nun das gesamte Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 7
Tomatenmark und die gehackte Petersilie untermischen.
Schritt 8
Den gesamten Inhalt der Pfanne in eine große Auflaufform oder in einen Römertopf geben. Die Hälfte des Schwarzbiers dazugeben, kurz durchrühren und das Gulasch 1 Stunde im Ofen garen.
Schritt 9
Etwa alle 15 Minuten einmal umrühren und nach und nach das restliche Schwarzbier dazugießen.
Schritt 10
Optional Reis waschen und in einem Topf oder in einem Reiskocher nach Packungsanweisung garen. Alternativ Nudeln, Kartoffeln oder vegane Spätzle dazu servieren.
Schritt 11
Das vegane Schmorgulasch aus dem Ofen nehmen und z. B. mit gegartem Reis genießen.
Guten Appetit!