Rezept Turbo-Vollkornbrötchen
vegetarisch
Frühstück
125 g Vollkornmehl
125 g Magerquark
1 Stück, à 60g Ei / Eier
1 Teelöffel, à 3 g Backpulver
1 Prise Salz
pro Protion
93
kcal
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 1g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 160˚C Umluft vorheizen. Vollkornmehl in eine Schüssel geben. Quark, Ei, Backpulver und Salz hinzugeben.
Schritt 2
Alles kräftig mit den Händen verkneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben. 6 kleine Brötchen formen, in der Mitte einen leichten Längsschnitt mit dem Messer setzen, für ca. 20 Minuten backen und lauwarm zum Frühstück oder einem Salat genießen.
Schritt 3
Tipp: Wer möchte kann auch noch ein paar Sonnenblumenkerne, Kür-biskerne und/oder auch geschrotete Leinsamen in den Teig ver-kneten, oder aber auf dem Brötchen drapieren (falls die Kerne nicht gut halten, das Brötchen mit etwas Wasser anfeuchten).