Rezept Türkische Linsensuppe
Kohlenhydrate: 55g
Fette: 16g
Eiweiß: 22g
Zubereitung
Schritt 1
Rote Linsen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Karotte schälen und in Würfel schneiden. Paprika abwaschen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
2 EL Margarine oder Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch, Kartoffel, Karotte, Paprika und Linsen dazugeben und kurz andünsten.
Schritt 3
Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei niedriger Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Schritt 4
Frische Minze und Petersilie waschen und fein hacken. Restliche Butter oder Margarine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf sowie Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
Schritt 5
Butter-Gewürze-Mischung fast komplett zur Suppe geben und noch ein paar Minuten kochen lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kreuzkümmel abschmecken.
Schritt 6
Suppe auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie, Minze und ein paar Tropfen der Butter-Gewürz-Mischung garnieren. Guten Appetit!