Rezept Tortillas
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
500 g Weizenmehl
100 ml Olivenöl kaltgepresst
6 Prise Salz
250 ml Wasser (Leitungswasser, stilles Wasser)
400 ml Chilisoße (Sambal Oelek)
pro Protion
926
kcal
Kohlenhydrate: 160g
Fette: 24g
Eiweiß: 13g
Sie können die Tortillas nach Belieben verwenden und variieren. Man kann kann diese auch gut zu einem Chili genießen. Probieren Sie sich aus.
Das Grundrezept für ein mexikanisches Fladenbrot.
Zubereitung
Schritt 1
Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten. Diesen 20 Minuten gehen lassen.
Schritt 2
Anschließend 24 gleich große Kugeln formen, diese zu Fladen ausrollen.
Die Fladen sollten ca. 15 cm groß sein.
Schritt 3
In einer beschichteten Pfanne (ohne Fett!) von jeder Seite ca. 45 Sekunden anbraten.
Lassen Sie die Pfanne erst ein wenig war werden. Dann geht der Vorgang schneller.
Schritt 4
Mit mexikanischer Soße bzw. Scharfer Soße servieren.