Rezept Tomatencremesuppe
Kohlenhydrate: 10g
Fette: 16g
Eiweiß: 4g
Die Suppe eignet sich besonders gut als leichte Speise zum Abendbrot oder als Snack zwischendurch - sie macht satt und ist gesund!
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebeln, Tomaten und Zucchini sorgfältig waschen, schälen und würfeln.
Damit die Zwiebeln nicht zu sehr in den Augen brennen, einfach nach dem Schälen kurz unter laufendem Wasser abspülen. Die Flüssigkeit, die das Brennen in den Augen verursacht, wird so zumindest vorerst abgespült.
Schritt 2
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, ankochen lassen und mit der Brühe ablöschen. Wenn die Pfanne und das Öl zu heiß werden, verbrennen die Zwiebeln sehr schnell - Vorsicht ist geboten!
Schritt 3
Die Mischung wird nun 5 Minuten geköchelt. Jetzt wird die Cuisine (veganes Creme fraiche) hinzugegeben und die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs gut durchmixt.
Schritt 4
Zum Schluss lassen Sie die Zucchini-Würfel ca. 10 Minuten in der Suppe garen. Am Ende die Suppe noch kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Basilikum würzen: Fertig ist der Genuss!
Die Suppe darf während diesem Schritt nicht mehr kochen.