Rezept Tomaten-Mango-Ingwer-Suppe
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
125 g Mango frisch
1 Stück (groß) Tomaten
2 Stück, à 25g Tomaten getrocknet in Öl
5 g Thymian frisch
50 g Zwiebeln
200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
1 g Ingwer
pro Protion
99
kcal
Kohlenhydrate: 16g
Fette: 2g
Eiweiß: 2g
Fruchtige Tomate trifft süße Mango.
Zubereitung
Schritt 1
Geschälte Mango und Tomaten in Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Thymianblättchen und Ingwer fein hacken.
Schritt 2
Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten. Anschließend Mango und Tomatenstücke (frische und getrocknete) hinzugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3
Brühe hinzugeben. Suppe weitere 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Mit dem Pürierstab zerkleinern und anschließend mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Zum Schluss auf tiefen Tellern portionieren und mit Thymian verzieren. Fertig!