Rezept Tomaten-Mais-Suppe

vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Konserve, à 150g Mais (Konserve, abgetropft)

200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

50 ml Kokosmilch

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 g Muskatnuss

200 g Tomaten

1 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne

3 g Birkenzucker / Xylit
pro Protion
311 kcal

Kohlenhydrate: 32g

Fette: 15g

Eiweiß: 9g

Man kann vorher noch Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

kräftige Tomatensuppe mit Mais

Zubereitung

Schritt 1

Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Tomatenwürfel in der Pflanzencreme andünsten und den abgetropften Mais hinzufügen.

Schritt 3

Etwas köcheln lassen, dann die Brühe hinzugeben.

Schritt 4

Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.

Den Geschmack der Tomate mit einer Prise Birkenzucker unterstreichen.

Schritt 5

Zum Schluss die Sojacreme unterrühren. Fertig.

Wer es nicht stückig mag, kann die Suppe auch noch passieren.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse