Rezept Tomaten-Mais-Suppe
vegetarisch
vegan
laktosefrei
Suppen
Warme Gerichte
1 Konserve, à 150g Mais (Konserve, abgetropft)
200 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
50 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 g Muskatnuss
200 g Tomaten
1 Esslöffel, à 20ml Pflanzencreme (zum Kochen) - pflanzliche Sahne
3 g Birkenzucker / Xylit
pro Protion
311
kcal
Kohlenhydrate: 32g
Fette: 15g
Eiweiß: 9g
Man kann vorher noch Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
kräftige Tomatensuppe mit Mais
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Tomatenwürfel in der Pflanzencreme andünsten und den abgetropften Mais hinzufügen.
Schritt 3
Etwas köcheln lassen, dann die Brühe hinzugeben.
Schritt 4
Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
Den Geschmack der Tomate mit einer Prise Birkenzucker unterstreichen.
Schritt 5
Zum Schluss die Sojacreme unterrühren. Fertig.
Wer es nicht stückig mag, kann die Suppe auch noch passieren.