Rezept Tomaten-Kartoffel-Moussaka
Kohlenhydrate: 30g
Fette: 20g
Eiweiß: 20g
Zum Moussaka passen hervorragend verschiedene Salate, beispielsweise ein frischer Gurken- oder Tomatensalat.
leckeres, vegetarisches Gericht - ideal für ein Essen mit Freunden
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Gurkenhobel in dünne, gleichgroße Scheiben schneiden. 5 Minuten im Wasser blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Das restliche Gemüse gut putzen und waschen. Bei beiden den Stielansatz entfernen und anschließend in Scheiben schneiden. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Zutaten in eine leicht eingefettete Auflaufform abwechselnd schichten, wobei die oberste Schicht aus Kartoffeln bestehen sollte. Zwischen jede Schicht etwas Salz, Pfeffer und Rosmarin geben.
Schritt 4
Die Eier mit Schmand, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und anschließend gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum Abschluss den in schmale Streifen geschnittenen Mozzarella über dem Auflauf auslegen.
Schritt 5
Die Form muss nun für 40-50 Minuten bei 180°C (Umluft) im nicht vorgeheizten Ofen garen. Anschließend können Sie den Auflauf noch mit Petersilie oder Basilikum garnieren. Guten Appetit.