Rezept Tomaten-Feta-Auflauf
vegetarisch
Warme Gerichte
1 Esslöffel, à 10ml Olivenöl kaltgepresst
2 Packung, à 180g Feta light (aus Schafmilch)
10 Stück (groß) Tomaten
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
10 Blatt, à 1g Basilikum frisch
pro Protion
491
kcal
Kohlenhydrate: 14g
Fette: 29g
Eiweiß: 42g
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180˚C vorheizen.
Schritt 2
Eine Auflaufform mit dem Olivenöl bestreichen.
Schritt 3
Den Fetakäse (Schaf-Feta) als ganze Stücke in die Auflaufform legen.
Schritt 4
Tomaten abwaschen (bei mittleren und großen Tomaten den Strunk entfernen), in Hälften schneiden und über den Fetakäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne über die Tomaten streuen und die Rosmarinstängel darüberlegen.
Schritt 5
Dann für 20 Minuten in den Backofen.
Anschließend mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!