Rezept Tiramisu mit Rhabarberkompott und frischen Erdbeeren

Kalte Gerichte
Dessert

Zutaten

für Portionen
400 g Erdbeere

800 g Rhabarber

450 g Magerquark

250 g Joghurt 0,5 % - 1% Fett / Naturjoghurt

12 g Zucker

3 g Kakaopulver

250 g Biskuit gebacken / Tortenboden
pro Protion
583 kcal

Kohlenhydrate: 88g

Fette: 5g

Eiweiß: 40g

Verwenden Sie ca. 12 Lööfelbiskuits.

Süßes Dessert mit Rhabarber und Erdbeeren.

Zubereitung

Schritt 1

Den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarberstücke mit 2 TL Zucker in einem beschichteten Topf circa 10 Minuten dünsten. Anschließend das Kompott gut abkühlen lassen.

Schritt 2

Quark, Joghurt und die restlichen Teelöffel Zucker in eine Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Boden der Auflaufform mit dem Löffelbiskuit auslegen. Dann immer abwechselnd eine Schicht Erdbeerscheiben, Rhabarberkompott und Joghurt-Quark-Mischung auftragen. Anschließend die gefüllte Auflaufform für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse