Rezept Tarte au Provence

Frühstück
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Kalte Gerichte

Zutaten

für Portionen
1 Prise Pfeffer

200 g Weizenmehl

2 Teelöffel, à 3 g Backpulver

1 Prise Salz

10 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl

125 g Magerquark

5 Scheibe, à 30 g Schinken gekocht

500 g Gemüse Rohkost

2 Stück, à 30g Zwiebeln

5 g Knoblauch

200 g Hartkäse < 10% Fett i, Tr,

10 Esslöffel, à 25g Schmand 20 % Fett

60 g Hühnerei Eigelb

1 g Muskatnuss

15 g Petersilie frisch

150 g Tomaten
pro Protion
278 kcal

Kohlenhydrate: 16g

Fette: 17g

Eiweiß: 14g

Verwenden Sie als Gemüse 2 kleine Zucchini, 1/2 Stange Lauch, 1 Möhre, etwas Brokkoli.

Zubereitung

Schritt 1

Mehl und Backpulver vermengen, 5 EL Öl, Quark und Salz zufügen. Alles gut verkneten, anschließend etwas ruhen lassen. Zwischenzeitlich eine runde Auflaufform (Ø ca. 28 cm) mit Öl ausstreichen.

Schritt 2

Gemüse waschen und säubern. Möhren stifteln, Zucchini würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Broccoliröschen trennen.

Schritt 3

Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Beides in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mit in die Pfanne geben.

Schritt 4

Die Käse reiben.

Schritt 5

Hälfte der Käsemasse mit Schmand und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. Kräftig mit Pfeffer, Muskat, Salz und feingehackter Petersilie würzen.

Schritt 6

Schinkenwürfel und Gemüse unter die Masse heben.

Schritt 7

Backform einfetten und den Teig darin ausrollen. Gemüsemasse verteilen.

Schritt 8

Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Backofen auf 190 Grad vorheizten und Teig für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 9

Den restlichen Käsen verteilen und nochmals 20-25 Minuten backen.

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