Rezept Tarte au Provence
Kohlenhydrate: 16g
Fette: 17g
Eiweiß: 14g
Verwenden Sie als Gemüse 2 kleine Zucchini, 1/2 Stange Lauch, 1 Möhre, etwas Brokkoli.
Zubereitung
Schritt 1
Mehl und Backpulver vermengen, 5 EL Öl, Quark und Salz zufügen. Alles gut verkneten, anschließend etwas ruhen lassen. Zwischenzeitlich eine runde Auflaufform (Ø ca. 28 cm) mit Öl ausstreichen.
Schritt 2
Gemüse waschen und säubern. Möhren stifteln, Zucchini würfeln, Lauch in Ringe schneiden, Broccoliröschen trennen.
Schritt 3
Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Beides in etwas Öl anbraten. Das Gemüse mit in die Pfanne geben.
Schritt 4
Die Käse reiben.
Schritt 5
Hälfte der Käsemasse mit Schmand und Eigelb zu einer glatten Masse verrühren. Kräftig mit Pfeffer, Muskat, Salz und feingehackter Petersilie würzen.
Schritt 6
Schinkenwürfel und Gemüse unter die Masse heben.
Schritt 7
Backform einfetten und den Teig darin ausrollen. Gemüsemasse verteilen.
Schritt 8
Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Backofen auf 190 Grad vorheizten und Teig für ca. 20 Minuten backen.
Schritt 9
Den restlichen Käsen verteilen und nochmals 20-25 Minuten backen.