Rezept Tabouleh
Kohlenhydrate: 118g
Fette: 22g
Eiweiß: 31g
Anstelle des Bulgurs können Sie auch Couscous verwenden. Beides können Sie im Orientladen oder im Reformhaus kaufen.
Zubereitung
Schritt 1
Bulgur in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser dazugeben bis die Körner davon bedeckt sind. Dies 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Kräuter waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Tomaten vom Strunk befreien. Diese mit heißem Wasser übergießen um sie zu häuten. Anschließend halbieren, das Kerngehäuse klein schneiden. Die Zwiebel sehr fein schneiden. Chili längs aufschneiden, dabei Stiel und Kerne entfernen. Ebenfalls klein schneiden.
Schritt 3
Blugur in einem Sieb abtropfen lassen. Zitronensaft mit Salz, Öl und Pfeffer verrühren, dies dann unter den Bulgur mischen. Chili, Kräuter und Gemüse dazugeben. Alles gut vermengen und abschmecken. Eventuell noch etwas nachwürzen.