Rezept Süßkartoffelsuppe
Kohlenhydrate: 38g
Fette: 21g
Eiweiß: 4g
Zubereitung
Schritt 1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stückchen schneiden/hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer kurz darin andünsten. Dann Tomate und Süßkartoffel hinzugeben und alles zusammen für ca. 2 Minuten dünsten.
Schritt 3
Das Gemüse mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Creme fraîche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig ist die leckere Suppe - yummy!