Rezept Sushi Sake Inside-Out (mit Lachs und Avocado)
Kohlenhydrate: 2g
Fette: 4g
Eiweiß: 4g
Für dieses Rezept kann man entweder Sushireis fertig kaufen, oder den Reis selbst zubereiten und mit Reisessig (Sushiessig) zum kleben bringen.
Frisches, leichtes Sushi - ein aufwendiges Rezept, dass viel Spaß macht! Sushi ist perfekt als Snack zwischendurch oder als Hauptspeise.
Zubereitung
Schritt 1
Lachs in lange, ca. 0,5cm dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, entkernen und ebenfalls in lange, dünne Stäbchen schneiden.
Schritt 2
Eine Sushimatte nun mit Frischhaltefolie umwickeln. Ein Noriblatt mit der glatten Seite darauf leben und komplett mit Reis bedecken. Die Reisschicht darf nicht sehr dick sein, ca. 0,5-1cm.
Man benötigt etwa die Hälfte von der Gesamtreismenge.
Schritt 3
Den Reis nun andrücken und das Noriblatt mit dem Reis drehen, so dass der Reis nun auf der Unterseite liegt.
Schritt 4
Auf das untere Drittel des Algenblattes werden nun die Avocado und der Lachs gegeben. Das Ganze nun fest aufrollen und gut festigen.
Schritt 5
Zum servieren werden die Rollen nun in 6 Stücke geschnitten und im Rogen gedreht. Fertig ist das Inside-Out-Sushi!