Rezept Süßkartoffelsnack mit grünem Püree
Kohlenhydrate: 45g
Fette: 23g
Eiweiß: 15g
Zubereitung
Schritt 1
Süßkartoffel schälen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.
Schritt 2
Währenddessen die Erbsen (tiefgekühlt) in kochendem Wasser 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Avocado entkernen und das Innere aus der Schale heben und zusammen mit den Erbsen und Cashewnüssen (1 wiegt ca. 1,5 g) sowie Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Schritt 3
Feldsalat waschen und trocken schleudern. Feta zerbröseln. Anschließend Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, mit Feldsalat belegen, darauf das Avocado-Erbsen-Püree geben mit Fetabröseln bestreuen und mit Chiliflocken garniert servieren.
Nutzt man bei dem Rezept für 2 Portionen 80g veganen/pflanzlichen Fetaersatz, ist das Gericht vegan und hat dieselbe Kalorienmenge.