Rezept Süßkartoffeln mit Hummus und Saté-Soße
Kohlenhydrate: 67g
Fette: 36g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Scheiben und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2
Anschließend mit Zimt, Kreuzkümmel sowie Olivenöl würzen und alles mit den Händen vermengen. Die gewürzetn Süßkartoffeln nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 30 Minuten knusprig backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit aus dem Granatapfelsirup, dem Sesamöl, dem Saft einer Zitrone und der Erdnussbutter die sogenannte Saté-Soße anrühren. Die Datteln entsteinen und diese anschließend mit den Erdnüssen und der Petersilie klein hacken.
Schritt 4
Die Soße sowie die Datteln, die Erdnüsse und die Petersilie nun rasch unter die noch warmen Süßkartoffeln mischen.
Schritt 5
Kichererbsen mit dem Kichererbsenwasser, dem Saft der zweiten Zitrone sowie Olivenöl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Tahini in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem cremigen Hummus pürieren.
Schritt 6
Die Süßkartoffeln mit dem Hummus servieren. Guten Appetit!