Rezept Süßkartoffelecken mit Kräuterquark
Warme Gerichte
laktosefrei
vegan
vegetarisch
1 Prise Pfeffer
1300 g Süßkartoffel roh
1 TL Salz
(für die Kartoffelecken)
½ Esslöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel Paprika edelsüß
60 ml Hafermilch
220 g Quark Alternative (pflanzlich, Mandelbasis)
(oder 180g Speisequark 40% Fett)
½ Bund, à 35g Petersilie frisch
1 Prise Salz
(für den Kräuterquark)
1 Prise Zucker
pro Protion
542
kcal
Kohlenhydrate: 81g
Fette: 18g
Eiweiß: 10g
Zubereitung
Schritt 1
Die Süßkartoffeln schälen, quer halbieren und längs achteln. Mit Öl, Salz und Paprika vermischen.
Schritt 2
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und auf 200°C Ober-/Unterhitze einstellen. Die Süßkartoffeln ca. 30 Minuten backen.
Schritt 3
Den Quark mit der Hafermilch verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, optional Zucker und Kräutern würzen.
Guten Appetit!