Rezept Süßer Couscous mit Obst (Obstsalat)
Kalte Gerichte
Frühstück
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Dessert
Salate
70 g Couscous trocken
1 Messerspitze Zimt
1 mittelgoße Frucht, à 90g Kiwi
1 Esslöffel Agavendicksaft / Agavensirup
1 Esslöffel, à 12 ml Walnussöl
(oder Macadamianussöl)
1 Esslöffel, à 25g Cranberries getrocknet
(oder Rosinen)
1 mittelgroße Frucht, 140g Birne
70 g Himbeere
(tiefgefroren oder frisch)
150 ml Orangensaft
pro Protion
350
kcal
Kohlenhydrate: 61g
Fette: 7g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Couscous mit Zimt, Trockenfrüchten mischen.
Schritt 2
Den Orangensaft im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen, sodass er sehr warm ist. Couscous und warmem Orangensaft mischen und für ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Hinweis: Die Mischung kann man - muss man aber nicht - mit einem Teller bedeckt über Nacht stehen lassen und am nächsten Morgen die frischen Zutaten zufügen.
Schritt 3
Das Obst waschen, putzen, nach Belieben in Stücke schneiden und mit dem gequollenen Couscous mischen.
Schritt 4
Mit Agavendicksaft und Nussöl abschmecken. Guten Appetit!