Rezept Roggenbrötchen mit Ei und Tomate
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegetarisch
1 Stück, à 60g Ei / Eier
(hartgekocht)
2 Stück (groß) Tomaten
½ Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Teelöffel, à 5g Margarine (pflanzlich)
1 ganzes Roggenbrötchen
(wird 1 Brötchen mit 1 Scheibe Volkonrbrot ersetzt, hat 1 Portion 30 kcal weniger)
pro Protion
346
kcal
Kohlenhydrate: 32g
Fette: 16g
Eiweiß: 17g
Zubereitung
Brot mit Butter oder Pflanzenmargarine bestreichen. Hartgekochte Eier und Tomaten in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und fein hacken. Die Eier auf dem Brot verteilen und darauf dann die Tomaten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Schnittlauch darauf streuen. Schmeckt auch gut mit Brunnenkresse oder mit frischen Zwiebeln.
Guten Appetit.