Rezept Strammer Max mit Schinken oder vegetarisch
Frühstück
Kalte Gerichte
laktosefrei
vegetarisch
2 Scheibe, à 30g Edamer mind, 30% Fett i, Tr,
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Scheibe, à 15g Schwarzwälder Schinken
(oder veganen Schinkenspicker verwenden)
2 Stück, à 60g Ei / Eier
2 Scheibe, à 45 g Graubrot
⅓ Bund Schnittlauch
1 Esslöffel Rapsöl
(oder Sonnenblumenöl)
1 Esslöffel, à 10g Butter
(oder Margarine)
2 Gurke, mittelgroß à 65g Gewürzgurken / Saure Gurken, abgetropft
pro Protion
429
kcal
Kohlenhydrate: 24g
Fette: 26g
Eiweiß: 23g
Zubereitung
Schritt 1
In einer Pfanne Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eier aufschlagen und in der Pfanne zu Spiegeleiern braten. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Gewürzgurken längs schneiden und vierteln. Die Brote im Toaster (oder in einer Pfanne) kross toasten.
Schritt 3
Die Brote mit Butter bestreichen und jeweils eine Scheibe Schinken und Käse auf den Broten verteilen. Je ein Spiegelei auf jeder Brotscheibe anrichten und mit Gurken und Schnittlauch servieren. Guten Appetit!