Rezept Steinbuttfilet mit Weißweinsoße (kuhmilchfrei)
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 10g
Eiweiß: 34g
Ein guter Fischfond ist schnell hergestellt. Lassen Sie sich von Ihrem Händler Fischabschnitte geben und setzen diese mit Suppengemüse, Lorbeer, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern mit kaltem Wasser an. Vorsichtig zum Kochen bringen, salzen und pfeffern und 30 Minuten leicht köcheln lassen. Achten Sie bitte auf das MSC-Zeichen (Auszeichnung der Fisch-Produkte in der nachhaltigen Fischerei) auf der Packung!
Dieses kernige Fischfilet lässt sich einfach im Backofen bei Oberhitze oder Grill garen. Sie benötigen dazu nur einen Tropfen Öl. Stellen Sie den Backofen auf Oberhitze (250°) ein. Oder benutzen Sie den Grill.
Zubereitung
Schritt 1
Die Kräuter waschen und hacken. Das Fischfilet waschen und mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße marinieren.
Schritt 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist. Danach die Gemüsebrühe zugießen. Alles wieder zum Kochen bringen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Mehl mit etwas Wasser verrühren. Diese Mischung nach und nach unter die kochende Flüssigkeit rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und noch drei Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Das Steinbuttfilet salzen und pfeffern. In eine eingeölte Form legen und leicht mit Öl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250° oder Grillhöchste Stufe fünf Minuten garen. Die Soße mit dem Mixstab aufschäumen, über den Fisch gießen und mit Kräutern bestreut servieren.