Rezept Spitzkohlgemüse mit Fisch
Kohlenhydrate: 42g
Fette: 25g
Eiweiß: 20g
Zubereitung
Schritt 1
Den Fisch waschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Ggf. Gräten entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
Schritt 2
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhre und Kartoffeln schälen. Die Möhre in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden.
Schritt 3
Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und Spitzkohl dazugeben, dann Kokosmilch/Sahne und Brühe angießen. Einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 4
Die Linsen in den Eintopf rühren und den Fisch oben auf das Gemüse platzieren. Alles abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Gemüse, die Linsen und der Fisch gar sind, das Spitzkohl-Curry mit Honig, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Guten Appetit!