Rezept Spinatsalat mit Gorgonzola und Pinienkernen
Kalte Gerichte
Salate
12 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
5 g Honig / Blütenhonig (flüssig)
1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
200 g Blattspinat roh
1 Stück (groß) Tomaten
30 g Pinienkerne
50 g Gorgonzola
pro Protion
135
kcal
Kohlenhydrate: 3g
Fette: 11g
Eiweiß: 6g
Zubereitung
Schritt 1
Waschen Sie den Spinat und die Tomaten. Schneiden Sie dann die Tomaten in Spalten. Alles kommt in eine Salatschüssel.
Schritt 2
Würfeln Sie anschließend den Gorgonzola-Käse und geben Sie den Käse und die Pinienkerne über den Salat.
Schritt 3
Vermischen Sie Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einer Soße. Geben Sie diese anschließend über den Salat.