Rezept Spinatpfannkuchen

vegetarisch
Warme Gerichte
laktosefrei
Spinatpfannkuchen

Zutaten

für Portionen
150 g Blattspinat roh (frisch oder TK)

45 g Vollkornmehl

2 Stück, à 60g Ei / Eier

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Teelöffel, à 5 g Zucker

1 Kugel, à 125g Mozzarella

10 Blatt, à 1g Basilikum frisch

1 Stück (groß) Tomaten

100 ml Hafermilch

1 Prise Muskatnuss

2 Esslöffel Rapsöl
pro Protion
508 kcal

Kohlenhydrate: 23g

Fette: 35g

Eiweiß: 25g

Zubereitung

Schritt 1

Den TK-Spinat auftauen und Tauwasser abschütten. Frischen Spinat waschen. Spinat mit der Hafermilch pürieren. Das Mehl mit den Eiern und den Gewürzen mischen und nach und nach den Spinat dazu geben.

Schritt 2

Den Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Von beiden Seiten anbraten. Den restlichen Teig ebenso zu Pfannkuchen verarbeiten. Pro Portion ergibt dieses Rezept jeweils 2 mittelgroße Pfannkuchen.

Schritt 4

Den Mozzarella abtropfen, würfeln und jeweils auf einem Pfannkuchen verteilen und dann jeweils mit einem Pfannkuchen zusammenklappen. Die belegten doppelten Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen für ca. 5-10 Minuten erwärmen, damit der Mozzarella schmilzt.

Schritt 5

In der Zwischenzeit die Tomate waschen, halbieren, den Strunk entfernen und würfeln. Die fertigen Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Tomatenwürfeln und Basilikum servieren. Guten Appetit!

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