Rezept Spinatlasagne
Kohlenhydrate: 31g
Fette: 32g
Eiweiß: 19g
Zubereitung
Schritt 1
In einem Kochtopf Butter bei geringer Hitze schmelzen, 1 EL von der Butter übrig lassen für später.
Schritt 2
Das Mehl dazu geben und mit schnellen Kreisen die Mehl-Butter-Mischung verrühren (auch "Mehlschwitze" genannt).
Schritt 3
Nun etappenweise den Weißwein dazu geben und weiter rühren. Anschließend die Gemüsebrühe, die pflanzliche Sahne dazugeben. Die Soße unter Rühren erhitzen und die Hafermilch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken und weitere 5 Minuten bei geringerer Hitze und unter Rühren köcheln.
Schritt 4
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und auspressen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
Schritt 5
Nach ca. 2 Minuten den Spinat dazugeben und köcheln lassen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7
In einer Auflaufform eine Schicht Lasagneplatten auslegen. Anschließend etwas Spinat darauf verteilen und mit der Béchamelsoße und den Pinienkernen bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Den Abschluss finden Béchamelsoße mit Pinienkernen.
Schritt 8
Den (veganen) Parmesankäse nun fein reiben und über die letzte Schicht streuen.
Schritt 9
Im Backofen für 30-35 Minuten backen. Guten Appetit!