Rezept Spinat nach sizilianischer Art
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 5g
Eiweiß: 4g
Die Sultaninen und die Pinienkerne geben einen starken Eigengeschmack. Wer den Geschmack des Spinats mehr herauskommen lassen möchte, sollte weniger Sultaninen (Rosinen) und weniger Pinienkerne verwenden.
Blitzschnell zubereiet - überzeugt mit einen herzhaftem Knoblaucharoma.
Zubereitung
Schritt 1
Spinat waschen und säubern. Gründlich trockenschleudern. Sultaninen in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und hacken.
Entfernen Sie aus der Knoblauchzehe das "Herz" (mittleren Teil) so vermeiden Sie den Knoblauchgeruch.
Schritt 2
Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne. Braten Sie die Pinienkerne darin hellbraun an. Knoblauch dazugeben und dünsten.
Schritt 3
Geben Sie nun den Spinat in die Pfanne. Unter schwenken braten Sie alles ca. 5 Minuten an. Sultaninen ausdrücken und zum Spinat geben.
Schritt 4
Würzen Sie den Spinat und geben danach alles auf eine Platte zum abkühlen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren reiben Sie etwas Zitronenschale über den Spinat.