Rezept Spargel Vinaigrette

Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
10 ml Zitronensaft

6 Prise Salz

5 Portion à 50 g Kopfsalat

60 g Kräuter der Provence getrocknet

500 g Spargel weiß

30 g Zwiebeln

1 Stück, à 60g Ei / Eier

45 ml Olivenöl kaltgepresst

2 Esslöffel, à 15 ml Essig

6 g Butter

3 Prise Pfeffer

30 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

6 g Zucker
pro Protion
202 kcal

Kohlenhydrate: 7g

Fette: 16g

Eiweiß: 6g

Ein gesunder schlanker Salat für den Sommer.

Zubereitung

Schritt 1

Den geschälten Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Den Spargel dann abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Vinaigrette: Die Zwiebel feinhacken und mit Essig, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Dazu die Kräuter und das zerkleinerte harte Ei, alles verrühren und über den Spargel gießen. Den Spargel danach etwas ziehen lassen. Salat auf die Teller verteilen und den Spargelsalat darauf anrichten.

Online-Kurs Gesund abnehmen

Körper in Balance

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse