Rezept Spargel Vinaigrette
Warme Gerichte
Kalte Gerichte
Salate
10 ml Zitronensaft
6 Prise Salz
5 Portion à 50 g Kopfsalat
60 g Kräuter der Provence getrocknet
500 g Spargel weiß
30 g Zwiebeln
1 Stück, à 60g Ei / Eier
45 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Esslöffel, à 15 ml Essig
6 g Butter
3 Prise Pfeffer
30 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
6 g Zucker
pro Protion
202
kcal
Kohlenhydrate: 7g
Fette: 16g
Eiweiß: 6g
Ein gesunder schlanker Salat für den Sommer.
Zubereitung
Schritt 1
Den geschälten Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Den Spargel dann abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Vinaigrette: Die Zwiebel feinhacken und mit Essig, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Dazu die Kräuter und das zerkleinerte harte Ei, alles verrühren und über den Spargel gießen. Den Spargel danach etwas ziehen lassen. Salat auf die Teller verteilen und den Spargelsalat darauf anrichten.