Rezept Spargel-Tomaten-Salat
Kalte Gerichte
Salate
60 g Limette
100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig
3 g Senf mittelscharf
120 g Tomaten
200 g Spargel roh
3 ml Olivenöl kaltgepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 g Rohrzucker Rohrohrzucker
pro Protion
65
kcal
Kohlenhydrate: 6g
Fette: 3g
Eiweiß: 3g
Lauwarmer Salat mit Vinaigrette
Zubereitung
Schritt 1
Spargel waschen, putzen und in etwa 4-cm große Stücke schneiden.
Am besten grünen Spargel verwenden.
Schritt 2
Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Spargel darin etwa 8 Minuten unter ständigem Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die halbe Limette auspressen und mit Senf, Zucker und Gemüsebrühe vermischen.
Schritt 4
Tomaten waschen, Stiele entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Den Spargel mit Tomaten vermischen und die Sauce dazugeben. Fertig!