Rezept Spargel-Tomaten-Salat

Kalte Gerichte
Salate

Zutaten

für Portionen
60 g Limette

100 ml Gemüse Fond / Gemüse Brühe flüssig

3 g Senf mittelscharf

120 g Tomaten

200 g Spargel roh

3 ml Olivenöl kaltgepresst

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

2 g Rohrzucker Rohrohrzucker
pro Protion
65 kcal

Kohlenhydrate: 6g

Fette: 3g

Eiweiß: 3g

Lauwarmer Salat mit Vinaigrette

Zubereitung

Schritt 1

Spargel waschen, putzen und in etwa 4-cm große Stücke schneiden.

Am besten grünen Spargel verwenden.

Schritt 2

Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Spargel darin etwa 8 Minuten unter ständigem Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die halbe Limette auspressen und mit Senf, Zucker und Gemüsebrühe vermischen.

Schritt 4

Tomaten waschen, Stiele entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Den Spargel mit Tomaten vermischen und die Sauce dazugeben. Fertig!

Dr. Becker eHealth GmbH
Kontakt Gesund Leben Kurse