Rezept Spanischer Reissalat

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Salate

Zutaten

für Portionen
250 g Reis gegart

100 g Erbsen grün roh

5 Portion, à 100g Garnele roh

250 g Suppengrün

125 ml Weißwein trocken

80 g Mais (Konserve, abgetropft)

185 g Thunfisch Konserve im eigenen Saft, abgetropft

1 Esslöffel, à 15ml Sojasoße

1 Esslöffel, à 15 ml Essig

140 g Oliven (grün)

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
pro Protion
400 kcal

Kohlenhydrate: 15g

Fette: 12g

Eiweiß: 45g

Leckerer Reissalat mit Garnelen. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.

Zubereitung

Schritt 1

Reis nach Packanleitung zubereiten

Wenn der Salat warm serviert werden soll, diesen Schritt etwas später beginnen

Schritt 2

Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben und die Erbsen beimischen

Schritt 3

Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden und in Butter andünsten und anschliessend mit Weißwein und 1/2 Wasser ablöschen. Dannach etwas aufkochen lassen und abgießen

Eine kleine Menge der Flüssigkeit auffangen (für die Marinade)

Schritt 4

Garnelen (ggf. auftauen) in einer Pfanne mit Butter zubereiten

Nicht zu lange, sonst werden die Garnelen zu weich

Schritt 5

Mais und Thunfisch abtropfen lassen, Thunfischöl auffangen. Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen, Oliven in Scheiben schneiden.

Schritt 6

Alle Zutaten in die Schlüssel geben und vorsichtig vermengen

Nur ein Teil der Garnelen in die Schüssel geben, den anderen Teil zum Garnieren benutzen

Schritt 7

Für die Marinade Sojasauce, Essig, Thunfischöl und die aufgefangene Prühe verrühren und etwas würzen

Schritt 8

Vor dem Servieren die restlichen Garnelen dekorativ auf den Salat verteilen.

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