Rezept Spanischer Reissalat
Kohlenhydrate: 15g
Fette: 12g
Eiweiß: 45g
Leckerer Reissalat mit Garnelen. Der Salat kann warm oder kalt serviert werden.
Zubereitung
Schritt 1
Reis nach Packanleitung zubereiten
Wenn der Salat warm serviert werden soll, diesen Schritt etwas später beginnen
Schritt 2
Den fertigen Reis in eine große Schüssel geben und die Erbsen beimischen
Schritt 3
Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden und in Butter andünsten und anschliessend mit Weißwein und 1/2 Wasser ablöschen. Dannach etwas aufkochen lassen und abgießen
Eine kleine Menge der Flüssigkeit auffangen (für die Marinade)
Schritt 4
Garnelen (ggf. auftauen) in einer Pfanne mit Butter zubereiten
Nicht zu lange, sonst werden die Garnelen zu weich
Schritt 5
Mais und Thunfisch abtropfen lassen, Thunfischöl auffangen. Thunfisch in mundgerechte Stücke zupfen, Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Alle Zutaten in die Schlüssel geben und vorsichtig vermengen
Nur ein Teil der Garnelen in die Schüssel geben, den anderen Teil zum Garnieren benutzen
Schritt 7
Für die Marinade Sojasauce, Essig, Thunfischöl und die aufgefangene Prühe verrühren und etwas würzen
Schritt 8
Vor dem Servieren die restlichen Garnelen dekorativ auf den Salat verteilen.