Rezept Spaghetti mit Walnuss-Soße
laktosefrei
vegan
vegetarisch
Warme Gerichte
170 g Vollkorn Nudeln roh
(z. B. Vollkornspaghetti)
50 g Walnüsse
(ohne Schale)
1 Esslöffel, à 12 ml Walnussöl
2 Esslöffel, à 12 ml Sonnenblumenöl
(oder Rapsöl)
20 ml Weißwein trocken
(10 ml sind ca. 1 EL)
3 Stück (groß) Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
pro Protion
650
kcal
Kohlenhydrate: 63g
Fette: 36g
Eiweiß: 15g
Zubereitung
Schritt 1
Die Vollkornspaghetti in reichlich Salzwasser für 8-10 Minuten kochen.
Schritt 2
Inzwischen die Walnüsse mit einem Mörser oder mit einem großen Messer zerkleinern. In heißem Sonnenblumenöl oder Rapsöl kurz anrösten.
Schritt 3
Die heißen Nudeln (abgeschüttet) zugeben, darin schwenken und mit Meersalz, Pfeffer, Walnussöl und Weißwein abschmecken. Noch ein paar Minuten bei kleiner Flamme unter rühren ziehen lassen.
Schritt 4
Zwei Tomaten, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zu der Walnuss-Pasta hinzugeben. Guten Appetit!