Rezept Spaghetti mit Tomatensoße
vegetarisch
laktosefrei
Warme Gerichte
vegan
50 g Nudeln trocken jede Sorte - Durchschnittswert
1 Stück, à 30g Zwiebeln
3 Stück à 100g Karotte (Mohrrübe, Möhre) roh
1 Esslöffel Rapsöl
200 g Tomaten geschält (Konserve)
1 Prise Majoran getrocknet
1 Zweig Thymian frisch
1 Blatt, à 1g Basilikum frisch
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Esslöffel, à 15g Balsamicoessig
pro Protion
487
kcal
Kohlenhydrate: 71g
Fette: 17g
Eiweiß: 9g
Spaghetti mit einer leckeren Tomatensoße
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln fein hacken, in Öl bei mittlerer Hitze anschwitzen bis sie goldgelb geworden sind. Dadurch werden die Zwiebeln süßlich ohne Zucker hinzufügen zu müssen. Die Karotten fein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Ebenfalls mitdünsten.
Schritt 2
Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und alles zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Falls die Soße mehr Säure benötigt, einen Schuss Balsamicoessig zugeben. Soße aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen damit alle Geschmacksnuancen sich entwickeln können.
Schritt 3
Kurz vor Ablauf der Zeit, Spaghetti in leichtem Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Guten Appetit!